الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية بداية من شهر أفريل المقبل.. انطلاق التلقيح ضد سرطان عنق الرحم بتونس

نشر في  07 مارس 2025  (12:16)

أكد وزير الصحة، مصطفى الفرجاني خلال ندوة صحفية انتظمت اليوم الجمعة 07 مارس الجاري بمقر الوزارة بالعاصمة بمناسبة انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري المتسبب في سرطان عنق الرحم، اكد أن انطلاق عمليات التلقيح ستكون ابتداء من شهر أفريل المقبل، في حين سيكون الإدراج الرسمي لهذا التلقيح ضمن البرنامج الوطني للتلقيح خلال سنة 2026.

 

هذا وسيستهدف التلقيح الفتيات اللاتي يزاولن دراستهن بالسنة السادسة أساسي في كل المدارس الابتدائية العمومية والخاصة خلال شهري افريل وماي 2025، في حين ستتلقى الفتيات غير الملقحات بالمدارس في سن الثانية عشر اللقاح في مراكز الصحة الأساسية.

مع أن عدد النساء المتوفيات بسرطان عنق الرحم في تونس قد بلغ 210 حالات خلال سنة 2022، أما المصابات فيقدّر عددهنّ بـ 414 حالة.